Selbstgemachtes zu verschenken. Die traditionellen Sol-Eier machen im bunt verzierten Einmachglas nicht nur kulinarisch was her! Ergänzend zum Geschenktipp in der BLOOM's DECO-Ausgabe 2-2015 verraten wir Ihnen hier das Rezept für die köstlichen Sol-Eier zum Osterfest! Zutaten (für 1 großes Einmachglas): 8 hartgekochte Eier Schale von 1 braunen Zwiebel 40 g Salz 1 TL Zucker 2–3 Lorbeerblätter 2 Gewürznelken 2 EL Senfkörner 1 EL Pfefferkörner 1 Schuss Essig Zubereitung: Zwiebelschale, Salz, Zucker, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Senf- und Pfefferkörner sowie Essig in einem Liter Wasser aufkochen und so lange rühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Die hart gekochten Eier von allen Seiten anschlagen, sodass die Schalen Risse bekommen. So können das Salz und das Aroma der Gewürze in die Eier dringen. Außerdem entsteht durch die braune Zwiebelschale ein toller Marmoreffekt. Die Eier ins Einmachglas geben, dieses mit dem Salzsud auffüllen und verschließen. Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden, besser aber zwei bis drei Tage, ziehen lassen. In der Salzlake halten sich die Eier etwa vier Wochen.